Парад - Алле!

Наталья Серебряная
С   детства   мечтала   стать   клоунессой,
Вот счастье! Красный нос и кудри рыжие.
Но все пошла  не так,  я  стала  поэтессой,
Стихи мои,как скромные,так и бесстыжие.
Оказывается цирковые, все клоуны, поэты,
Мы  на  арене  жизни,  плачем  и  смеемся,
Усвоили,  -  веселые  и  грустные  сюжеты,
Безмерно потешаемся,  а  иногда стебемся.
Бесстрашно  равно  выходим    на   манеж,
Под  звук фанфар,  а иногда  и  свист бича.
Ты,   бутерброд,   сегодня  с  маслом   ешь?
Лишишься,  если,  что  напишешь  сгоряча.
Туше! Стоим  на  бумах, прыгаем в кольцо,
Так  много  дрессировщиков и укротителей,
Молчишь, чтоб авторское  не уронить лицо,
Забыв  достоинство Поэтов - прародителей.