Лорик, свет тихий

Юрий Чумак
Лорик, свет тихий - Лорик - скорбь моя.
Что ж твои дни так пусты и мучительны?!
Нет, это не сумерки так исказили тебя.
Ты такая, как есть - дышишь волнительно:

огня, ещё огня. А небо черным черно,
глядит "молохом" сквозь тебя. Тихо.
Только кровь толкает тебя в окно.
Может быть так заметят яркое пятно...

Лорик - боль моя, ослабь руку, так легче
и чище звук. Тишина ближе и звонче.
Пока не окончился твой путь держи плечи.
Я всё ещё твой друг - я и Отче.