Восемьдесят восемь

Лев Постников-Седой
ЭКЛЕКТИЧЕСКОЕ  СОЧИНЕНИЕ
с претензией называться
      «ПОЭМА»


Золотая нынче осень
Подарила не скупясь
Дату:
ВОСЕМДЕСЯТ ВОСЕМЬ,
Посчитай не торопясь.

Утомительно, для счета
Раз, два, три, четыре, пять…
То ли нет другой заботы –
Годы мне перебирать.

Одолеть такую глыбу
Без купюр минувших лет,
Надо срочно делать выбор
Мне иной дороги нет.

Сразу
Разом лет  на  сорок…
Вспоминаю славный год,
Чем он памятен и дорог –
Был космический полет!

На орбите русский парень,
Всей  Планеты впереди,
По фамилии Гагарин –
Сердце смелое в груди.

Королёва ум глубоко 
В даль грядущую смотрел
И «ВОСТОК»
На крыльях Бога
Над  Землею  полетел.

Дальше в минус
Лет на тридцать,
Автор ваш юнец совсем,
Что припомню – на страницы
И прошу: читайте все.

И  «Челюскин», и Папанин,
Отто Шмидт и «Цеппелин»
Многоликая компания,
Много их, а я – один…

Ярче всех – Валерий Чкалов:
«Вокруг шарика  махнуть»,
Фраза  эта  указала
Космонавтам верный путь.

За преемственность такую:
Всей душой проголосую!

P.S.
Предлагаю всем добросердечным
Читателям о  подробностях
моей биографии читать на
СТИХИ.РУ  в многочисленных
публикациях.


18  сентября  2020

Есть Дата –
Проклята она!
На города и наши села
Пришла незваная Война.
И бесконечна эта тема
О ней мои  стихи, поэмы…

18  сентября 2020