не я ль любил душою откровенья-

Леонид Говоровский
Не я ль любил душою откровенья,
исключив взаимности сомненья?
Когда восторги пылкого влечения,
так полны чувства наслаждения.

Любовь! –  мой светоч восхищения,
когда на оливах пылкого свечения.
Горит, пылает солнечным лучом,
насыщено волшебно-ласковым теплом.

Когда отдавшись чувству целиком,
так полн. идеальных истин аксиом.
Надев на перст священное кольцо,
чтоб явить в улыбке ангела лицо.

И священнодейственным мотивом,
на чувствах раболепного блаженства.
Нести поклон, в восторге молчаливом,
святыне тайных магий совершенства.