Нет души и времени

Анатолий Смоляр
    
Что все соблазны?
Прах и дымка снов.

Становится любая из обнов      
старьём быстрее, чем волшебный сон
пригрезившейся жизни, где урон
не в том, что возраст старится, но в том, 
что мы одним мгновением живём,
а вечностью, как кровью истекаем,
хотя по сути и того не знаем,
что разницы меж «был» и «не был» нет,
и что стоит стерильно белый свет
на точке не поставленной над «и»
вселенских разногласий.

Как в груди
ни холодно, нет сердца горячей
в моей душе всеобщей и ничьей,
которой много сотен тысяч лет,
но нет души и времени - есть свет.