Всего-то на два градуса повыше...

Валентина Паевская
Всего на пару градусов повыше,
Да солнца лучик -
И в сердце будто голос чьей-то слышен:
- Всё будет лучше!

И вот уже расправленные крылья
В полёт готовы,
И то, о чём мечталось, станет былью -
Счастливой, новой.

Ах, как же нам порою не хватает
Тепла и света!

А кто-то оттого и не летает,
Не став поэтом...