Ускользнувшее лето

Коваль Сергей
Ах где ты, где, безудержное лето,
Стремительно несущихся страстей.
И запах моря и дыханье ветра,
И купол звезд, и темнота ночей.

Куда вы делись, помыслы лихие,
В какие страны убежали вы,
Мои мечты, желания благие,
И предвкушения какой-то новизны.

Неужто ли, напрасно вас лелеял,
Спеша в объятия приморских городов.
Желания, остались лишь идеей,
Сплетеньем, грёз из невесомых снов.

Безмерно жаль, что время ускользнуло,
Вакации сжимая в карантин.
Остатки сна, надежды праздной, сдуло,
Средь городских, оставив нас, “святынь”.

-S.Kowal 19.09.2020