Страданья примешь героически

Валерий Антонов
Страданья примешь героически,
спасая где-то жизнь чужую,
или же с нотою лирической
в тон улыбнёшься, смерть почуя,
старайся вдруг не стать обузою
родным, их требуя ухода,
как будто ты для встречи с Музою
готов и ждёшь её прихода.