Вошли Вы в возраст Вечного Христа... Посвящение

Людмила Новокиевская
Посвящение отцу Георгию, настоятелю храма
Песчанской иконы Божией Матери в с. Таврово, в день 33-летия, в день
Воспоминания чуда святого Архистратига Михаила в Хонех.


Вошли Вы в возраст Вечного Христа
При двух высоких покровителях небесных
В Михайлов день чудеснейшего места,
С Григорием Победным и известным.

Они с ехиднами боролись – в этом святы,
Блажен, кто с Богом одолел преграды.
Об этом Павел колоссянам* сообщал,
Общину  к устроению призывал.

Вам на земле возделать Божий сад,
Священнический долг,как крест любви,избравши,
Как брат святой общинной жизни рад,
Дай Вам Господь пройти всё, устоявши

Через препоны многих наслоений,
Подделок, суеверий, суеты,
И избежать напрасных настроений,
Войти в Свет Троицы, как избранной мечты!

Пусть рядом будут руки ааронов,
Жён-мироносиц, ангелов небес,
Чтоб в каждом во Христа в воде крещённом
Дух Божий радостно и преданно воскрес!

Иисуса Свет от алтаря поднимет,
От каждой литургии святость ринет,
И радость чистая вовеки не покинет!
Благой наш Бог нас в праведность поднимет!

19.09.2020

*в Хонех (Колоссах)