О женитьбе

Александр Перминов 2
Меня купить хотели оптом,
не нужен был я по частям.
В ответ ногами гневно топал,
о чём жалею я сейчас.

Мне предлагали молодую
жену и деньги и уют,
но ранний был я - ни в какую!
Казалось - мало мне дают.

Меня же творчество манило
и жажда неземной любви!
Так мне казалось, но лениво
поторговаться я решил.

Жену ввели - лет уже средних
и где-то даже и б/у,
а зря вначале привередничал,
теперь и сам я признаю.

А о любви опять ни речи
и снова творчество манит,
но зашалила моя печень
и обострился вновь гастрит.

И сразу как-то поостылось
и захотелось очень есть,
и мне не нужно, что там было,
давайте, что у вас там есть.

Но дамы - протеже Бальзака
и даже старше этих дам
сказали - Ну-ка его к факу!
Он нам уже не по годам!

Ах эти женщины, ах дуры!
И из последних своих сил
собрал в три пальца я фигуру
и дерзко фигой погрозил!