Ломкие ножки и щеткою грива

Софронова Варвара
Ломкие ножки и щеткою грива.
Она - жеребенок, глупа и игрива,
Выше и дальше торопится, скачет,
Словно резиновый новенький мячик,

Пляшет, затейливо перебирая,
Ножки - копытца, мелькают, играя.
Глазки - маслины блестят и лукавят.
Как же свободы ей здесь не хватает!

Глупая, глупая, если б ты знала,
Черное шьют для тебя покрывало.
Будешь ходить с непод'емной поклажей
Там, где возница жестокий укажет.
19.09.2020г