Запах осени, ветки голые...

Людмила Ханаева
*  *  *
Запах осени. Ветки голые.
Лето знойное позади.
Где былые дни, развесёлые?
Каждый день лишь дожди, дожди…

Смотрит небо глазами хмурыми:
В них безвыходность и тоска.
Не залечишь её микстурами –
До того она глубока.

И депрессия ежечасная
У окна стоит, у крыльца.
Вот бы солнышко вышло ясное,
Растопило бы вмиг сердца.

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.