Тропою детства

Влах Пацатый
Цикл стихов "Забытые сны"

Леса избыточный сурик
Выкрасил всё, что осталось.
Птицы застенчивый окрик —
Неба больная усталость.

Духов залётных повадки
Ветер доносит обманно...
В страхе душа моя — в пятки:
Крестик сжимаю охранно.

Лес-чародей выдыхает
Запах  грибной  и  сосновый —
Каждую клетку ломает,
Сам я не прежний — фартовый:

С лёгким эфирным изломом
Духом плыву за туманом,
Силою свыше пасомый —
В детство моё за экраном.

2020г. 19 сентября
Фото из ин-та.

http://stihi.ru/avtor/kiddy1909
С днём рождения, Дария!