Переход

Владимир Ненашев
Я тихо отдаляюсь от того,
Что прошлым называлось изначально,
И как бы это не было печально,
Я помнить не желаю ни чего.

Хоть с прошлым не легко вот так прощаться,
Друзья, коллеги, дальняя родня,
Давно не отзывались у меня
Желаньем откровенно пообщаться.

И лишь с собой, не проронив ни звука,
Я говорю с охотою подолгу.
Пускай в такой беседе мало толку,
За-то на время отступает скука.

Хотя порой я обращаюсь к Богу,
Свою молитву говорю ему,
Бывает беспокойно одному,
И он мне помогает понемногу.

Бог сохранил мне жизнь, уже не раз.
Его пути нам не исповедимы.
Когда гордыней, глупостью гонимы
Призванья не поймёт никто из нас.

Но этот мир, он для меня привычен.
Не знать зачем - вполне себе уместно.
Ведь мне и так достаточно известно,
Что путь мой лишь судьбою ограничен.

Я не хочу о прошлом вспоминать,
Оно уже сознаньем исказилось,
Переболело и почти забылось.
Не надо мне о нём напоминать.

А потому не стоит сомневаться,
Что я всё больше буду отдаляться.