Июньской ночи светлое вино

Софронова Варвара
Июньской ночи светлое вино
Налью опять в бокал воспоминаний.
Пусть голову закружит нам оно,
Как ветер юности -
рассветный, чистый, дальний

В созвездиях сирени. Запах? Звук?
Вернут на миг, что нам когда-то снилось,
Хоть не простить вдруг опустевших рук,
И этот хмель - немыслимая милость.

1981г