Тишина

Вячеслав Андрианов
..покровом тишина отсыпала с горсти.
Звенящей, пряной, властной королевой -
Так придавила грудь, что силы нет идти,
И все перед глазами побелело..

Ее стихия дарит время вспоминать,
Перебирая четки лет потертых.
Сухие листья слов легко пуская вспять,
Вновь собирать, услужливо, не гордо.

Блистателен и строг изысканный наряд.
Пора сомненья, суету оставить.
Наедине с собой, все, что ни говорят, -
Она рассудит мудрыми устами.
19.09.20