Ну вот, внучок, тебе уже четыре

Перепелица Надежда
Антоше в день рождения

Ну вот, внучок, тебе уже четыре!
И я с тобою не старею, а  расту.
И если есть любовь земная в мире,
То ею ты заполнил в сердце пустоту.

Другая жизнь -  иное измерение!
В ней счастье первых звуков и шагов!
Подарок неба - Божие творение!
И все сначала:  радость первых слов!

Ты, изучая  правила движения,
Сто раз на дню: « а   что такое светофор?»…
Богато у тебя воображение,
Не по годам серьезный разговор…

Парад планет сканируешь по звездам,
Легко находишь в Южном Небе Марс…
Ты знаешь толк и в рыбах, птичьих гнездах…
И даже взрослым интересен твой рассказ.

Любимый мой внучок! Расти здоровым!
Будь просто добрым, честным тоже будь!
Мечтай, твори, иди к вершинам новым!
Пусть будет Богом благословен твой путь!
19.09.2020.