Без людей с улыбкой на лицах

Летиция Леу
Сегодня в городе осень, тишина и ветер.
На улице люди не знают друг друга,
И они несут на плечах тяжелую ношу,
в руках перчатки, а в душе заблудшая любовь.
Каждый день приносит чужой знак,
глаза лишь смотрят и ничего не говорят
про ветра в теле.
У улиц тоже нет голоса.
А дерево у забора
поддерживает его пожелтение
отсутствующими взглядами этого мира.
Крики людей и жуткий шум колес -
сплошная линия призывает к пробуждению
Ибо, наш город так одинок без поэтов.
И без людей с улыбкой на лицах.


Хотя быть может где-то
поэты не слишком много их
собрались там, где раньше был Никита!
Никита Стэнеску имеется ввиду.