Дачные мотивы

Лев Семенов Нд
На соседском заборе лоза вся в багрянце.
Холодает ночами. И скоро октябрь.
По утрам красит щеки нам осень румянцем,
озорными ветрами листву веселя.

Беспечально природы в зимний сон погруженье –
все равно впереди ожидает весна:
вновь ручьи зажурчат и услышится пенье
птиц, что ночью опять нас оставят без сна.

Как прекрасны всегда эти странные ночи,
в них дыхание жизни и трепет мечты –
не смыкаются пусть до утра наши очи,
и мы встретим рассвет ожиданья полны.

В наших грёзах ночных все волшебно и пряно,
в них всегда торжествуют весна и любовь…
Удивительно то, как порою сбываются рьяно
наяву изощренные прихоти снов.

                Сентябрь 2020 г.