Я жил как шёл

Хелена Фисои
Я жил – как шёл.
Я шёл – как шил.
Кривым был шов, стежок с аршин.

Мой первый шаг, в полоску шарф.
Шагал. И целый мир, как шар,
Держал на нитке я – дитя.

Потом страдал всю жизнь, шутя.
Но был до слёз дороге рад!

Дыбы души, чутьё беды.
Во сне я слышал скрип арбы.
Рассветный брют.
Закатный шёлк.
Уюта крюк.
Отец мой – волк.
Был жутким вой.
Я шёл домой.

Где Дантов ад,
Вишнёвый сад.
Гоним вперёд – я шёл назад.
Везде мерещился мне Шир,
Как будто был в подкорку вшит.

В глазах моих дрожал потоп.
Потомок так же жил потом:
Дарил себя не так, не тем –
Как будто для чужих утех.

В потёмках дней я зрячим стал.
Ослеп. Оглох. Как я был стар!

Но Бог сказал: пойдём со мной.
И вспомнил я: мне имя – Ной.
Как старший брат, отец и друг,
Он разомкнул последний круг.

___________________________________

для Выхода Из Под Контроля