Два Сердца

Алексей Маскутович Раимов
Родились в этот мир чудесный
Два ангела - народ небесный,
Две половинки бытия,
Две части одного огня.

Они, спускаясь свысока,
Где звёзд безбрежная река,
В сердечном танце обнялись,
Найти друг друга поклялись.

Но покрывало Майя пало,
И память древнюю застлало.
Сердца закрылись, всё забыли,
И чувства древние остыли.

И стали спутников искать
Как все - просто в Любовь играть.
А жизнь рутиной всё текла,
И счастье в сердце не несла.

Что ж, ошибались, боль терпели,
О землю бились, вновь летели,
Чтоб чашу жизни всю испить
До дна и опыт получить.

И тут сердца кольнуло больно,
Внутри сомнения невольно
Закрались, Душу разрывают
И к чувствам тонким призывают.

Сердца раскрылись! Что ж такое?
В груди пожар, внутри всё ноет,
Куда-то хочется лететь,
И танцевать, и песни петь!

Слетело покрывало Майя.
И мысли древние, мерцая,
Потоком бурным внутрь льются,
Два сердца снова бьются, бьются!

О, Боже! Что за мир чудес!
И льётся благодать с Небес,
Вприпрыжку хочется бежать
И сердце милое искать!

Нашлись сердца! Ведь они клялись
Тогда, когда меж звёзд обнялись,
Пылать огнём в любви нетленной
Здесь на окраине Вселенной.