Время смотрит на людей

Дмитрий Гепалов
Не важно, каков ты,
Бел или чёрен,
Или с глазами подсолнуха зёрен.
Сколько твой рост
И как говоришь.
Без разницы!
На ногах ты идёшь
Иль в кресле сидишь.
Пятница!
Все люди недели живут одинаково:
Кошмар-понедельник и пятница-счастье
Встречают и провожают,
Будто заклятые,
Отдав человека времени власти.