Уж не трепещет боле сердце

Арсений Аманатиди
Уж не трепещет боле сердце.
Устало пропуская стук,
Всё ждёт открытой светлой дверцы
В мир без волнения и мук.

Зачем теперь душе скитаться
В пустыне из померкших грёз?
Довольно глупых демонстраций
Бездумных целей, горьких слёз.

Но сердце будет дальше биться
И снова разум изводить.
Давно знакомые все лица
Вновь раны будут бередить.