Звать свет...

Виталий Гурамишвили
Порою, словно травы в сенокос
тянусь к земле. Но травы в землю врыты,
а я оторван, я повсюду гость
иль гвоздь на подоконнике забытый.
Мой друг, ты помнишь, как тогда вдвоем
мы пели, сочиняли и бродили,
как мы любили волны в море том?
Но вот друг друга мы не долюбили.
Нет, это я не долюбил... прости...
Вода так часто мимо чаши,
и свет, не встретив капли на пути,
падет без радуги и отразится не окрашен.
Иду теперь в безлюдные поля,
смотреть на них как на уста сухие
и, оступившись, падаю в тебя -
моя земля. Иль вовсе мы чужие?
Мы не чужие – нет же... нет!
Я как и ты водой дождей напоен.
Звать свет... ждать теплый звездный свет,
что от небес... что в комнате, где двое.
10.09.20