Песнь русалочки

Элен Рубцова
Ах, неправду, неправду сказали -
Не ходила я за тобой,
Волны ног моих не ласкали,
И тоскливо не выл прибой.

Не касалась я на рассвете
Нежно русых твоих волос,
Моря гладь не тревожил ветер,
И спасать тебя не пришлось.

Любо было мне в царстве подводном
Хороводы водить и петь,
И до звёзд я могла свободно
На качелях волн долететь.

Голос дивный мой слушал месяц
С неба к пенной воде гоним,
И по нитям небесных лестниц
Тихо звезды неслись за ним.

Я прекрасной осталась певуньей,
Не бывала я у колдуньи,
Не ходила по острию.
Милый Принц, не томись в печали,
Позабудь, что тебе сказали…
Слышишь, я для тебя пою!