Душа

Анастасия Видана
Послушайте же, послушайте!
Там бродит душа нагая:
Холодным и обездушившим
На суд её предлагают.
На площадь она выходит,
Взбирается на помост
И исповедь там заводит,
Своих не скрывая слёз.
А люди над ней смеются,
Хохочут, разинув рты,
Свистят, осуждают, плюются -
От собственной пустоты,
Которую не признают,
С которой удобно жить.
Напрасно душа страдает,
Их совесть не разбудить...