Не погасить...

Анатолий Шляхтин
В Уральске лето адовым выдалось...
Но меня не столь угнетала жара-
Моя любовь с твоей не свиделась
У нашего же разведённого костра.
Наверно, просто надоело тебе прятать
От мужа столь невинные глаза?
И слезы горькие напрасно тратить,
Спадут на зорьке будто бы роса.
И нету объяснений прежних кротких,
Которые всегда так умиляли нас:
Мол опоздала,понимаешь, пробки,
Но это, милый мой, в последний раз!
Развеет пепел снова жуткий ветер,
Пусть не потухшей искрой донесет
Мою надежду на с тобою встречу
Пускай на следующий хотя бы год.
...Уж осень распластала свои крылья,
И очень стало сыро, зябко по утру...
Пускай опять тоска-печаль накрыла,
Не дам погаснуть нашему костру.