Сгоревший взгляд

Константин Никулушкин
Сгоревший взгляд
Под забытым небом
Дымкой последнего очага
Не видит время,
Согласно закону,
Движущееся издалека;

В молочных туманах
Пространство свободы
Жертвенной доли судьбы,
Последним словом
В причастии к Свету
Душа без больной мольбы;

Пеплом осыпаны
Логос и вера,
Надежда в трагедии сна,
Только любовь
Еще держит крылья,
Чтоб не достичь дна.