Века летят и кажутся минутой

Валентина Карпова
Века летят и кажутся минутой,
Всё ускоряя, убыстряя бег...
Мне прошлое дороже почему-то -
Не понимаю нынешних утех.

Порой кажусь себе иномирянкой:
Растерянно не узнаю родную речь.
Отставшею от жизни хуторянкой...
Молчать стараюсь, чтобы не навлечь

Какой беды, насмешек, поруганья -
Бегу в себя от злобы и попранья...