Не нарывайся... по мотивам японской притчи

Валерий Валерьевич Матвеев
Шёл самурай своей дорогой.
В одном селе остановился.
Вдруг юный воин у порога
Из ниоткуда появился.

И с неподчительным подчтеньем
Просил уроки мастеркласса.
Что ж, мудрый воин согласился,
Иначе не было б рассказа.

И приняв стойку для атаки,
Они друг друга изучали.
Не избежать смертельной драки.
Смотрели, ждали и молчали.

Сверкнул клинок, остановился
В двух миллиметрах от гортани.
Юнец в гордыне возмутился,
Что он "убит" без всякой брани.

Что ж, самурай пожал плечами,
Вновь принял стойку для атаки.
Он понимал во всей печали,
Не избежать смертельной драки.

Пропел катана словно птица,
Преодолел два миллиметра.
Судьба мечу дала вонзиться
В гортань юнца до полуметра.

Понять не всем ту притчу в массе,
Искусство воина принять.
Искусство то не в масстерклассе,
Искусство, КАК НЕ УБИВАТЬ...

ВВМ©