Кирпич

Ибраев Максат
У подруги моей голова кирпичом,
Она денно и нощно крошится.
Между губ - цемент,
в глазах - потухший огонь.
Съев лимон, даже мускул не скорчится.

На подушке кирпич занимается сном
И опять каруселью бессонница...
Под бровями - соль,
руки - помятый картон,
Одеяло с ногами находится.

А когда-то кирпич тот был глиной-куском,
Укрывался горами в метелицу.
Ел до отвалу,
пил вина, спал за столом
И казалось, что мир не изменится.

Но в один из веков расколёсые в дом
Приворчали моторы безлицые,
Мозг лопатами,
все остальное ковшом
Соскребли и в бега вереницею.

Увезли неизвестным путем в горизонт,
Где-то там намочили, разрезали;
Миг в автоклаве,
в печке два века, потом
Остудили и снова поехали.

У стены рацион человеком богат -
Заполняет отверстия мыслями.
В стене - голова,
в ней громыхает набат,
Да и он монолитами стиснутый.

---------------------------------------

Меж бровей заколоченный временем гвоздь.
Ниткой держится рамочка-макияж.
В раме картина промокла солью насквозь.
На картине красивый горный пейзаж.