Соловей

Юрий Косинцев
                Гремят коллизии в миру.
                Жмёт сила обруча сатрапьего.
                А человек берёт трубу-
                чтоб нам с тобой сыграть Алябьева.

                Ну, что труба- кусочек меди,
                да стайка семикрылых нот...
                когда растянутый живот
                зовёт отведать жирной снеди.

                Под скрип пластмассовых ветвей,
                во тьме среды взрывоопасной,
                в иерихонский звонкий раструб
                поёт последний соловей.

                Угрюмый город не для птиц.
                Не распахать цементных ризниц.
                Не срифмовать полёт синиц
                с шипящим змеем слова-бизнес.

                И оглашая джунгли дней,
                маня в полёт, в мечту, в надежду...
                меж кутежом и смертью между-
                взывает к миру соловей.