Прозрение

Денис Утешевич Май
На поллитре луч резвился:
всей палитрою явился;
разноцветьем так и плещет…
Божий мир мне рукоплещет?
Разыгралось солнце, что ли,
в предвкушеньи алкоголя?
Я смотрел во все глаза,
как на муху стрекоза.
Вот, живёшь себе тихонько,
попиваешь полегоньку…,
и не знаешь, - босота, - 
рядом ходит красота.
Лишь, - чуть-чуть я протрезвился:
красоте, вдруг - удивился…
А, пока сияли грани:
водка  высохла в стакане.