Ко мне дождём стучится осень

Галина Ситникова 3
Ко мне дождём стучится осень
И спать спокойно не даёт.
Люблю гулять я между сосен.
Душа, так просится в полёт.
Сейчас мне некуда деваться
Ведь мой причал давно снесло,
А волны плещут и глумятся.
Осталось лишь одно весло.
Вот ветер злющий налетел,
Увидел он во мне добычу.
Как-будто нету больше дел,
Повсюду словно зверь он рыщет.
Я выбиваюсь вся из сил.
С одним веслом. Сопротивляюсь.
Он утопить меня, грозил.
Из рук его всё ж вырываюсь.
На берег вынесло волной,
О камень лодочка разбилась.
Жива! Спасибо! Бог, ты мой!
Душа от счастья веселилась.