О профориентации вторая серия

Pechenig
Я всегда - в жару и в дождик -
И философ, и художник.
Чтоб обогатить палитру
Принимаю в день по литру.

А вот был бы я бухгалтер
Или, скажем там, диспетчер,
То, с супруги сняв бюстгалтер,
Отключался б каждый вечер.

Ну, а если б стал врачом,-
Морду б делал кирпичём.
Мол, коль нет иммунитету
Я ж тут как бы ни при чём.

Был бы я разнорабочим -
КовЫрялся б у обочин.
А сумел бы стать юристом -
Помогал бы аферистам.

Если вдруг бы стал певцом -
Точно был бы наглецом.
Если бы телеведущим -
Реже был бы мудрецом,
Чаще - снобом несведущим
И с напудренным лицом.

Ну, а если бы фашистом -
Был бы злым и гоношистым
(Разве, что с детьми и мамой
Добрым, мягким и пушистым).

Став отважным капитаном,
Швартовался бы … к путанам.

А пошёл бы я в схоласты,
Так давно бы склеил ласты.

Только стань я продавцом,
Точно был бы МАЛАДЦОМ.