В каждом молчании свой крик

Гладченко Светлана
Как часто мы молчим... О своих чувствах, о том, что беспокоит, волнует, тревожит... О том, что разрывает изнутри...

А почему молчим?

Боимся открывать душу. Боимся показать свою уязвимость. Боимся невзаимности. Боимся удара в самое уязвимое место. Ведь сколько раз уже били... и как было больно...

Боимся, что никому не нужны наши переживания, что всем не до нас... И в итоге снаружи мы носим маску - спокойствия, уравновешенности, обычности.

А внутри может быть совсем другая "погода". Буря, ураган, сметающий всё на своем пути. Или гроза и ливень... когда плачет душа и сверкают молнии обид и бессилия что-либо изменить.

СОН

Я видела чудесный сон:

Твои глаза и фирменный прищур,

Улыбка, запах, нежный поцелуй…

Проснулась… Жаль, что это был всего лишь сон…


Мы ходим на работу, занимаемся домашними делами, отвечаем на телефонные звонки... играем роль себя обычного. И мало кто (или вообще никто) не знает и не понимает, что происходит внутри тебя.

Как рвется душа к тому, кто не рядом. Как сильно скучаешь за человеком. Как душат слезы из-за расставаний. Как больно от безответных чувств.

Как хочется обнять того, кто дорог. Как хочется увидеть глаза, услышать голос.

И мы никогда не знаем на 100%, а нужны ли мы тому, к кому так тянет, о ком думаем, беспокоимся, как он там, всё ли у него хорошо. И нам так хочется верить, что и он думает о нас...

Проходим и злость, и обиду, и смирение... Говорим, что нам не нужен тот, кому мы не нужны...

Но все мы ищем душевного тепла, неравнодушия и взаимности...

А осень лишь усиливает всё, что есть внутри... Еще больше хочется обнять, еще больше хочется согреть душу, еще больше хочется дарить свое тепло. Еще больше хочется знать и чувствовать, что мы нужны тем, кто нужен нам... И еще холоднее ощущается одиночество. Одиночество души.

Вокруг нас всегда много людей. Мы не одиноки в обществе. Есть круг общения - друзья, приятели, коллеги, знакомые. Те, с кем мы можем перекинуться парой слов, кому можем позвонить и поговорить о том, о сем. Но так мало тех, кому мы действительно можем доверить свою душу. Так мало тех, кому не побоимся и захотим показать то, что внутри. То, что скрыто за маской повседневности, что болит, тревожит, волнует. То, что нам на самом деле важно...

И мы, как пальто от ветра, застегиваем на все пуговицы свою душу... Прячем душевную непогоду...

И нам так нужен тот, кто поможет пережить холода. Тот, с кем нам тепло и кому тепло с нами...


Svetlanka_Don