перегоревшая лампа

Вонтер Лак
Помолчите хотя бы единый день
о Навальном, Путине или Трампе.
Мне не то, что влом, а реально лень
быть спиралью в перегоревшей лампе.

Бог исчез с горизонта после войны.
Мировые деньги вполне нелепы.
И печатать счастье одной страны
стало проще пареной репы.

Остальное можно не брать в расчёт.
Каждый хочет плодиться, дышать и кушать.
Лишь бы падали репы на личный счёт,
не мешали бы те, кто репу сушит.

А вокруг миражи, миражи, миражи.
Президенты, герои и их штабисты.
Их задача навешать запас лапши,
чтобы репы гребли только их активисты.

Хиросима мешает начать войну.
И ломают границы простые мышки.
То навесят одним за отцов вину,
то других продвигают в большие шишки.

На планете есть пять демократий лжи.
То воюют они, то смертельно дружат.
Мудаки? Мудаки! Только им скажи,
всеми Нобелями отутюжат...

Помолчите хотя бы единый день
о Навальном, Путине или Трампе.
Мне не то, что влом, а реально лень
быть спиралью в перегоревшей лампе.