Куда б ни занесли нас наши ноги

Ярослав Климанов
Куда б ни занесли нас наши ноги
или машин колёса, тут и там
бывает, мы встречаем на дороге
того, кто в чём-то очень близок нам.

Он может дать сигнал на перекрёстке
или рукой на встречке помахать
и не вернуться больше, как подростки
младенцами не могут снова стать.

Бывает, ты сворачиваешь резко
с проторенной дороги, и тогда
трясётся корпус и скрипит подвеска,
теряешь всех как будто навсегда.

Кто сможет в этой жизни возвратиться
и помахать рукой тебе опять?
Не знаю. Говорят, судьба - убийца.
Так кто же в силах счастье удержать?