Во сне ты падаешь...

Охана Цафо
Во сне ты падаешь на дно. Оно не больше гроба. Больно.
Чтобы прийти в себя, пустой мотаешь головой, встаешь на четвереньки.
Но отблески вокруг, с чего бы вдруг? Рассвет!
Вот, кажется, расширилась земля, круглей и мягче стала.
Ты привыкаешь к новому пространству, обживаешь его маленький кусочек.
Снова дом растет, и жизни круг вращается – смеешься:
Рыбой сеть полна и в небо пень пустил побеги. Здесь бы навсегда остаться!..
 
Но просело дно и трещину дало, и обнажило бездну ниже,
Чтоб тело с духом разлучить. Обман, иллюзия, скажи, зачем?
Но с каждым ДНОМ всё выше НЕБЕСА,
Не сна растет объем – всё получать в себя – но яви!
Души растет ядро и тяга отдавать.
Из точки внутренней – наружу измерение,
Слияние с иным и исцеление в нем.

Как прежде, свыше обновляется Желание, и падает звезда…
Во тьме искрой божественной зажжется чье-то сердце,
Разума сапфир, сияющий, и вечную Свободу предвещая.
Или снотворный яд – животному и человеку – на убой?
Кого спасёшь ты? Всё зависит от тебя:
С какого дна по счету выйдешь на подъем
И миру своему, когда начнешь светить любовью.