Щетки

Клара Жабова
Стишок-загадка

Нам всегда работа всласть,
Мы не терпим пыль и грязь.

Наши старшие сестрицы
Чистить мебель мастерицы.
И полы они натрут,
И крылечко подметут.

Наши средние сестрицы
Любят с обувью возиться.
Чистят деткам сандалетки,
И сапожки чистят деткам.
Туфли чистят папе, маме,
Натирают их кремами.

Наша младшая сестрица,
Та и вовсе озорница:
Видит зубы -
Лезет в рот,
И до блеска зубы трет.