Сквозь цветы...

Елена Кодайтес
Хочу смотреть на Вас я сквозь цветы...
Подарены не вами? Ну и что ж?!
Нежны так лепестки, как поцелуй на коже,
В их цвете нежном вечер так хорош...

Хочу смотреть, дыханье затая,
Потом негромко прорываться смехом,
Сиять глазами, вновь презрев помеху,
Что снова Вас отнимет у меня...

Другой цветы дарить будет, любя,
А я надеяться и ждать не перестану,
Букет не Ваш, я залечу им рану,
Струной скрипичной тоненько звеня...

Нет объяснений, право, отчего
От Вас я наполняюсь жизни светом...
Опять сентябрь. На осени приметы
Мы смотрим с Вами вместе сквозь стекло...

Что окна разные, так это не беда.
Сквозь золото листвы Ваш силуэт угадан,
В тумане запотевшего окна
Летит душа распахнутая рядом...