Cтрасти-то бесовские!

Инна Волынская
«У Наташи паренёк
Не мычит, не телится.
Хоть бы слово, хоть намёк!
Никогда не женится!» –

Так соседки говорят.
Дело им до каждого.
Обсуждают всех подряд,
Смазать рады сажею.

Опыт в этом – о-го-го!
Пересудов множество.
Не пропустят никого.
А услышишь – съёжишься!

Вот и свадьбу во дворе
У Наташи празднуют.
А соседки на заре
Сплетни водят разные.

«Да беременна она,
Вот и парень женится.
То обоих, знать, вина.
Скоро и рожЕница!»

Год прошёл, и родила
Та Наталья мальчика.
«Не похож он, вот дела! –
На ребёнка пальчиком

Тычут сплетницы уже. –
Где черты отцовские?»
Сплетни день за днём свежей.
Страсти-то бесОвские!