с новым 5781 годом

Гана Орен
Пришёл в Израиль Новый год!
Вот, по стране сейчас идёт!
Пусть зима тут без мороза,
Но, за-то тут есть угроза –
Пандемиею зовётся
(И кое-кем не признаётся)
Мы же с вами по привычке
Исполняем "закавычки":
Вовремя наденем маски
(Для себя, не для отмазки);
Руки тщательно помоем
(Все бациллы  мылом смоем).
И про праздник не забудем,
В добром здравии прибудем.
Поздравлять друг друга станем,
Вкусностей на стол поставим,
Пожелаем мы друг-другу
И знакомым, и подругам,
И родным, и домочадцам
Лишь по-доброму встречаться;
Чтоб отстала пандемия;
Не пристала бы ангина;
Чтоб невзгоды и болезни
Ни за что бы к нам не лезли;
Чтобы был в домах достаток;
Чтобы год был вкусен, сладок;
Чтобы Бог хранил нас всех
И нам сопутствовал успех!