Пиратский дождик

Адела Василой
Дождик месяц лил и ныл,
Сел на яхту и уплыл!

- Ты куда? - кричала лужа,
- Без тебя придёт к нам стужа!
К морю плыть тебе не нужно,
Без тебя нам будет скучно!

Только как бы этой луже
Стать немножечко поглубже,
Порезвее бы немного,
Чтоб найти к морям дорогу!

Поступил бы дождь в пираты -
А пираты были б рады!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

***
 По морям он мчит на яхте,
сам весь день стоит на вахте.
Так пиратики устали -
без дождей совсем завяли!
:))

Витевич   19.09.2020 15:29

***
А как дождик к ним пришёл,
Всяк пират, как хмель, расцвёл!
Зелен стал от рома,
Не боится грома!
Только дождик - не гроза,
Просто - божия роса!
:))

Адела Василой   19.09.2020 16:08


***
Достигнув высшей власти,
Пиратский босс в момент
Становится причастен
К разряду - Президент.

Уходите, пираты, скорее,
А не то вам болтаться на рее!

Семён Кац   19.09.2020 20:13


***
Как представлю, в сердце дрожь...
Не хочу пиратский дождь!

С улыбкой,

Эльвина Шумовская   27.09.2020 18:16 


***
Дождь на яхте... Может статься,
Что на лайнер не забраться?..
Правда, яхты нынче тоже
Так на лайнеры похожи.
))

Ал Еф   25.10.2020 21:25 

***
Дождику ни лайнер, и ни яхта
Не указ - всех лупит, для порядка!
:))

Адела Василой   26.10.2020 00:22