Будни строк

Владимир Васильевич Рябов
____________________
Не нам сегодня всех судить,
Не мне и быть пророком.
Ведь жизнь - всего лишь - это нить,
С навязанным уроком.
В ней правды шаг, уклад и быт,
Бегущих дней - разлука.
В душе скорбящей - истин стыд,
Да  тень осенней  скуки.
И лишь твоё мелькает прочь,
Так  сердце рвет на части,
Тогда с тобой грустит и ночь,
А в голове - напасти.
Вся эта,  наша кутерьма,
Пасьянс и нашей власти,
Где суть за деньги – суета,
А джокер бьёт без масти.
Теряем много за судьбой,
И будни ускользают,
И вот, тех близких я  порой,
Ведь мало уж встречаю…