Поэту

Олег Горин-Багдадский
                Поэт! не дорожи любовию народной…
               
                А.С.Пушкин

Свой дух вложил ты в суть стихов:
Надежду, смелые дерзанья,
Владыкам грозным предсказанья,
Под спуд не пряча жестких слов.

Был честен ты? Тогда суров
Твой жребий – тяготы изгнанья;
Не бронзовые изваянья –
Тебе награда – сталь оков.

Пусть будет скуден хлеб и кров,
Но истин яростный огонь
Прожжёт, расплавит фальши бронь.

Будь твёрд, освистанный толпою.
Никто не властен над тобою:
Властитель ТЫ своих миров.