Снова осень

Татьяна Кимайкина
Снова осень,друзья,
Снова осень.
Где-то птицы кричат в далеке.
И зарёю холодная проседь-
Белый иней
В пожухлой траве.

Лося рёв
Оглушительно-звонкий
Распластался на стылой воде.
В грусть одета таёжная просинь,
В листопадной
Теряется мгле.

Листопад
Удивительно мягкий
Навевает тоску и печаль.
Флейтой ветра
Взметнёт ворох листьев,
Понесёт перелесками в даль.

Дождь холодный
Промочит насквозь их,
Припадут они тихо к земле.
Снова осень,друзья
Снова осень
Тихим шагом идёт по земле. 

        Т. Кимайкина