Осенние ветра

Вадим Константинов 2
                Всё открыто,
                Всё наружу,
                Но уже шепчу, скорбя:
                Закрывай, Василий, душу,
                Не выстуживай себя.

                Стали глубже норы лисьи,
                Стал пышнее ворс лисят..
                Листья...
                Листья...
                Листья...
                Листья
                Золотой пургой летят...

                Кружат...
                Кружат...
                Кружат...
                Кружат
                В слёзной скуке ноября.
                Закрывай, Василий, душу,
                Не выстуживай себя.
                В.Фёдоров




                Всё сильней ветра...

                Что еле-еле
                От жары спасали
                Нас вчера...
               
                Точно злой Гингемою
                Для Элли
                Сказки
                Уготована пора!..

                Лишь бы только
                Душу не сумели
                Выстудить те страшные
                Ветра!..               
                28.09.2015.


                Видно, те ветра
                Ругаешь зря ты...

                То ревмя ревя...

                То хохоча...
               
                Листья павшие
                Они несут куда-то...

                Но без них,
                Кудластых и мохнатых,
                К осени не подобрать
                Ключа!..
                03.11.2017.

               
                Снова разгулялись
                Не на шутку...

                Превратившись в свору
                Диких псов...

                Словно бы на свист
                Хозяйский, чутко
                Отозваться всяк из них
                Готов...

                И тебе дороги
                Не давая,
                Вдруг укусит...

                Или с ног собьёт...

                Кто-то из безумной
                Этой стаи...

                Или в нос лизнёт,
                Наоборот!..
                19.09.2020.