Взаимопонимания желаю Вам!

Вальдемар Ильг
Взаимопонимания желаю Вам!
Его девизом в путь советую Вам взять,
Ведь счастье хрупко, но гнездится там,
Где близкие друг друга могут понимать.

И это не всегда бывает просто –
Сквозь суету свою, сквозь мелочи, дела -
Прочувствовать, что другу нужен воздух,
Чтоб жил он грудью широко дыша.

Желаю, чтобы сердцем распознали
Вы огонек, которому гореть
И место в жизни, вне которого не станет,
Жизнь гармоничной радостною впредь.

Добру, чтоб интуицией внимали,
Зло – яд, его бы и не замечать,
Страницы новые в друг друге открывали,
Что плохо – помогали побеждать.

И чтобы также, как из двух деревцев, 
Стоящих рядышком, как муж с женой –
Росло ОДНО, врастая сердцем в сердце,
Богатое плодами и листвой!

Караганда, 1983 год