Вторая жизнь одуванчика

Любовь Кравцова
Одуванчики бабьего лета
подставляли корзиночки новые
и следили за лучиком света,
лепестки раскрывая медовые.
Опустилась пчела, как на ложе.
На цветке задремала душистом.
Утомлённая солнцем, быть может,
над утерянным жизненным смыслом
размышлять после сна не готовая.
Эта капелька сна боль излечит!
И... пчела улетела медовая.
Одуванчик весь сжался под вечер.


           19 сентября 2020 г.




*Одуванчики закрываются на дождь и на вечер.